2024-05-25 Sat 邮箱
首页 > 党群工作 > 党群工作
医院研究所党总支第四党支部开展“弘扬科学家精神 凝心聚力奋进新征程”主题党日活动
2023-09-05|发表:党群工作

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进主题教育走深走实,引导支部党员重温科学发展历程,弘扬科研探索精神,激励党员从中国共产党人的精神谱系中汲取奋进力量,2023年8月24日,医院研究所党总支第四党支部邀请中科院自然科学史研究所中国近现代科技史研究室副主任王公围绕“弘扬科学家精神 凝心聚力奋进新征程”作专题报告,第四党支部全体党员参加。

   王公从“什么是科学家精神?”为出发点,逐步深入地阐述了科学家精神的主要内涵及时代价值。通过一项项举世瞩目的科技成就和科学家们的生动事迹,阐述了中国科学家精神的根基、萌芽、生长、壮大的历史过程。号召大家要牢记习近平总书记的嘱托,肩负历史重任,秉持初心使命,继承发扬以国家民族命运为己任的爱国主义精神,更要继续发扬以爱国主义为底色的科学家精神。

通过此次活动,进一步加深了对科学家精神的理解,大家纷纷表示,在今后的工作中要更好地传承老一辈科学家精神,弘扬新时代科学家精神,将科学家精神内化于心,外化于行,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,真正把主题教育学习成果转化为推动工作高质量发展的实际行动。

图:主题党日活动现场