2024-05-25 Sat 邮箱
首页 > 党群工作 > 党群工作
医院研究所党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-09-08|发表:党群工作

2023年8月29日,在国家卫生健康委第一巡回指导组指导下,医院研究所党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。委主题教育第一巡回指导组组长薛晓林、成员李峰同志到会指导并作点评,所党总支委员、副所长王凯同志主持会议,班子成员张旭东同志参加会议。

王凯同志紧紧围绕民主生活会主题,对此次民主生活会会前深化理论学习、开展谈心谈话、深刻查摆剖析等情况进行汇报,并代表班子作对照检查。随后,班子成员紧密结合个人思想、学习和工作实际,围绕六方面重点逐一进行个人对照检查,本着互帮互助、共同提高的原则,依次提出批评意见建议,达到统一思想、深化认识、加强和改进班子自身建设的目的。

薛晓林同志在点评讲话中指出,此次专题民主生活会准备充分、程序规范、查摆问题深刻、整改措施务实,开展批评动真格、有辣味,是一次高质量的民主生活会,达到了预期效果。同时对医院研究所抓好整改落实和推动事业高质量发展提出了具体意见和要求,为医院研究所更好履职尽责指明了方向。

最后,王凯同志代表领导班子作表态发言,要以此次专题民主生活会为新起点,全面彻底抓好问题整改,带头筑牢政治忠诚、强化理论武装,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上作表率;带头鼓足干事创业精气神、不断发扬斗争精神,在加强和改进党的建设、聚焦主责主业为推进健康中国建设贡献力量,以及防范化解风险隐患上作表率。团结带领全所干部职工不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和委党组决策部署,在卫生健康工作中发挥更大作用,以实际行动践行党的二十大精神。