2024-05-25 Sat 邮箱
首页 > 党群工作 > 党群工作
医院研究所党总支第四党支部联合第一党支部开展“养老助老 情暖中秋” 主题党日活动
2023-10-12|发表:党群工作

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动主题教育走深走实,2023年9月26日上午,医院研究所党总支第四党支部联合第一党支部全体在京党员、发展对象及青年同志共30余人赴北京市第一社会福利院开展“养老助老 情暖中秋”主题党日活动,传承中华民族尊老敬老的优良传统,为老年人献上节日的关爱和祝福。

第四党支部党员为此次活动做了充分的准备工作,提前购置制作中秋花灯的材料,熟悉花灯制作步骤。活动开始后,党员同志每两人为一组,手把手地帮助老人共同制作完成形态各异的花灯,活动过程中党员同志与老人们边唠家常边做花灯,谈着福利院里丰富多彩的文化生活,老人们也纷纷表示在福利院得到了护理人员细心周到的照顾,同时也感受到了全社会对老年人群的关心和关爱,大家在活动最后为老人写下了节日的祝福。

此次活动既弘扬了敬老、爱老、孝老的传统美德,又为福利院的老人们营造“万家团圆迎中秋,四海欢腾庆国庆”的浓厚氛围,同时激励全体党员同志们践行奉献精神和社会责任感,将党建引领、“我为群众办实事”做实做深。大家纷纷表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,继续发挥“四强”党支部战斗堡垒作用。