2024-05-25 Sat 邮箱
首页 > 党群工作 > 党群工作
医院研究所党总支第四党支部开展“党建引领践初心,业务融合促提升”主题党日活动
2023-11-01|发表:党群工作

为充分发挥党建引领作用,推动党建工作与业务工作深度融合,2023年10月16日,医院研究所党总支第四党支部以“党建引领践初心,业务融合促提升”为主题,邀请中国科学技术信息研究院俞征鹿老师围绕“科技期刊高质量发展与科技核心期刊评价”进行交流指导,杂志社全体党员干部职工共50余人参加。

俞老师从“科技期刊与科技论文”“国内科技论文产出情况”“中国科技核心期刊申请与科技期刊评价”“面向高质量发展的科技期刊”等四个方面进行授课,讲述了“中国科技论文与引文数据库”的起源与发展,针对期刊评价指标及其变化情况、定性评价的考虑因素及核心期刊退出机制进行了阐释,并对新刊如何加入核心期刊提供了理论和方法上的指导。

大家结合实际工作,从约稿方式、影响因子的提升、管理制度的改进等方面与专家进行了深度交流,并从中找到了破解问题的答案。大家纷纷表示,此次活动受益匪浅,进一步明确了工作方向,今后将继续以更加饱满的热情和更加务实的作风,扎扎实实做好本职工作,紧抓行业热点,加强与专家学者的沟通交流,努力提高期刊的影响力,共同推动杂志社事业的高质量发展。

图:主题党日活动现场