2024-06-17 Mon 邮箱
首页 > 党群工作 > 党群工作
医院研究所党总支举办习近平总书记“7·9”重要讲话精神再学习及党纪学习教育读书班
2024-05-28|发表:党群工作

5月17日上午,医院研究所党总支举办习近平总书记“7·9”重要讲话精神再学习及党纪学习教育读书班。所党总支主要负责人、副所长(主持工作)王凯同志带领全体党员,逐字逐句重温习近平总书记“7·9”重要讲话,逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则条款。委党建工作第一督导组成员鲁长滨同志莅临指导,医院研究所全体党员、青年同志60余人参加学习。读书班由所党总支副书记、副所长张旭东同志主持。

读书班强调,2024年是习近平总书记“7· 9”重要讲话发表5周年,医院研究所全体党员干部要对习近平总书记“7·9”重要讲话精神进行再学习再领悟,坚持问题导向,深入查找在思想认识、工作落实、责任担当、制度机制等方面存在的差距不足,持续深化理论武装,夯实支部建设,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。把学习《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,与学习习近平总书记关于党的自我革命重要思想、关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,准确掌握“六项纪律”规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育不断走深走实,深化党建与业务深度融合,务实效谋发展,为医院研究所的高质量发展提供坚强保障。

鲁长滨同志进行现场点评。他指出:希望医院研究所全体党员干部要以此次党纪学习教育为契机,用党规党纪校正思想和行动,进一步坚定政治立场,提高政治站位,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

最后,各党支部委员结合实际作了交流发言。