2024-06-17 Mon 邮箱
首页 > 党群工作 > 党群工作
医院研究所党总支举办党纪学习教育专题党课活动
2024-06-03|发表:党群工作

为深入开展党纪学习教育工作,5月30日上午,医院研究所党总支举办党纪学习教育专题党课活动。所党总支主要负责人、副所长(主持工作)王凯同志围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”主题作党课辅导。医院研究所在京党员干部职工(含借调、实习)80余人参加活动,党课由所党总支副书记、副所长张旭东同志主持。

王凯同志带领全所梳理回顾了党加强纪律建设的历史,重温了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,讲解了《中国共产党纪律处分条例》的修订历程、本次修订的主要特点和变化,并结合典型案例交流学习体会。

王凯同志对进一步推动医院研究所党纪学习教育作了再动员、再部署。他强调,各党支部要结合实际精心组织实施,认真落实党纪学习教育部署要求;全体党员干部要在学纪、知纪、明纪、守纪上下更大气力,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到求真务实、履职尽责,勤于修身律己、慎言慎行;纪检干部要认真履行党章赋予的职责,强化监督专责,敢于善于斗争;共同使纪律成为带电的“高压线”、保障医院研究所高质量发展的“安全带”。

图1:王凯同志讲党课

图2:医院研究所党员干部职工参加党课活动