2024-06-17 Mon 邮箱
首页 > 党群工作 > 党群工作
医院研究所党总支第四党支部开展“赓续红色血脉 牢记初心使命”主题党日活动
2024-06-06|发表:党群工作

2024年5月30日下午,医院研究所党总支第四党支部赴中国共产党早期北京革命活动纪念馆(北大红楼)开展“赓续红色血脉 牢记初心使命”主题党日活动。在京党员及青年理论学习小组成员共计20余人参加。

支部组织分别对“经历近代各种力量救亡图存探索的失败,工人阶级开始登上历史舞台”“唤起民族觉醒,构筑新文化运动的中心”“高举爱国旗帜,形成“五四运动”的策源地”“播撒革命火种,打造马克思主义在中国早期传播的主阵地”“酝酿和筹建中国共产党,铸就党的主要孕育地之一”“不忘初心 牢记使命”等6个部分进行参观学习。

通过本次活动,同志们重温中国共产党创建时期北京革命活动和五四精神的光辉历史,思考与感悟我们这一代共产党人的初心使命。大家表示,100年前,革命先辈们的初心是让中国站起来,100年后的今天,当代共产党人肩负的历史使命是让中国富起来、强起来。对新时代的中国青年来讲,我们必须担负起时代重任,要继承发扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,为谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章努力奋斗。