2024-05-25 Sat 邮箱
首页 > 党群工作 > 专题专栏
“缅怀先烈,再建新功”——医院研究所党总支第三党支部开展联学联做主题党日活动
2023-07-05|发表:党群工作

为庆祝中国共产党成立102周年,2023年6月30日下午,医院研究所党总支第三党支部联合河北医科大学第一医院医技第六党支部赴中国人民抗日纪念馆开展“缅怀先烈,再建新功”联学联做主题党日活动。我所第三党支部党员、入党积极分子及群众共12人参加。

追随着革命先烈的足迹,党员同志们依次参观“同仇敌忾,共御外辱”、“浴血奋战,民族壮歌”、“日军暴行,惨绝人寰”、“中流砥柱,民族希望”、“抗战胜利,昭示未来”五个展区,倾听了讲解员讲述的感人至深的革命事迹。在抗战时期,革命先烈奋勇向前、不畏强敌,用血肉之躯筑成了抗击日本侵略者的新长城,谱写了一首首壮烈的爱国诗篇。

通过此次参观,党员同志们对我党在抗日期间英勇奋战的精神有了更加深刻的认识,也深刻体会到革命先烈们不畏艰险、不惧牺牲、不懈奋斗、不负人民的家国情怀。参观结束后,各位党员纷纷表态:如果没有革命先烈的英勇献身,也就不会有今天繁荣富强的新中国,他们的英雄事迹将会激励我们在新时代的征途中继续前进。作为新时代中国共产党人,我们要继承革命先烈的光荣传统,进一步坚定理想信念,为推动健康中国建设贡献力量!

新闻稿07052.jpg

图1. 参观人员合影

新闻稿07053.jpg

图2. 参观现场