2023-12-03 Sun 邮箱
首页 > 党群工作 > 专题专栏
医院研究所党总支第一、第四党支部联合开展“学思想、强党性,寻访红色轨迹;重实践、建新功,走新时代大道”主题党日活动
2023-07-28|发表:党群工作

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动主题教育走深走实,2023年720日下午,医院研究所党总支第一、第四党支部“长辛店二七纪念馆”联合开展学思想、强党性,寻访红色轨迹重实践、建新功,走新时代大道”主题党日活动。在京党员、发展对象、入党积极分子及青年理论学习小组成员共计30余人参加

“长辛店二七纪念馆以工人运动的发展历程为主线、以工运历史事件为载体,通过长辛店机厂工人参加五四运动、创办长辛店劳动补习学校、创建长辛店工会、建立工人中的党组织、开展长辛店铁路工人罢工以及参加京汉铁路工人大罢工等事件,为世人展现出中国早期工人运动中长辛店所作出的独特贡献。听着讲解员对每一幅珍贵图片、每一件历史文物蕴含的历史由来和故事,大家对于中国共产党工人运动的历史有了更深的了解,更加深刻的认识到从战火连天、民不聊生的年代到今天的幸福生活,我们党付出了多么大的努力,从老一辈无产阶级革命家到新时代涌现的那么多优秀的党员干部都是我们学习的榜样。

通过此次主题党日活动,全体党员和青年同志接受了一场深刻的革命历史教育,既是一次对红色历史的深刻回忆,也是对革命先烈精神的学习和传承。大家纷纷表示,在今后的工作中,要坚定信念、不忘初心、勇往直前,继续为医疗卫生事业发展贡献自己的力量,推动医院研究所各项工作高质量发展。

image.png

image.png