2024-02-29 Thu 邮箱
首页 > 党群工作 > 专题专栏
医院研究所党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动
2019-06-28|发表:党群工作

医院研究所党支部继2019年6月17日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会之后,行动迅速,于18日下午组织了第一次集中学习活动。学习内容为《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感”,由医院研究所党支部委员付强同志带领医院研究所护理管理与康复管理研究部、医疗质量管理研究部、医疗服务与安全研究部三个业务部门在京的处级干部和党员进行集中学习。

本次集中学习以边学习边讨论的形式进行。付强同志领读,率先谈学习感想和体会,全体参会人员结合自己的思想和工作谈认识,以及怎样落实总书记关于民生特别是对卫生健康、医疗方面的要求。针对总书记提出的医疗卫生等是广大农民最关心最直接最现实的利益问题,参会者纷纷结合自己的工作,讨论将工作、开展的课题以及相关培训、指导等工作进一步深入,服务于基层医疗机构。一位参会人员发言说,国家各部门为解决群众看病就医问题、某些肿瘤疾病高价药物等问题,做出了重大的推进工作。国家层面推出一系列抗癌药新政,采取国家竞价、实施进口抗癌药零关税等政策,从另外一个角度推进医疗卫生方面的民生发展。

付强同志对集中学习进行了总结。他在总结发言中说,在本选篇总书记围绕着人民群众最关注也是最现实的利益问题,体现了总书记心系民众的务实情怀,是总书记新时期“以民为本”思想的最好诠释。本选篇9段关于民生的选段中,只要提及具体领域,必然有卫生健康系统,其中有6段涉及“医药卫生”、“医疗卫生”、“就医”、“医疗”。一方面,说明总书记重视卫生健康工作,另一方面说明了我们的工作仍存在不足,还有很大提升和改进的空间。医疗卫生工作是群众获得感、幸福感、安全感的重要组成部分,这也指出我们工作的重点,要围绕集中体现人民群众看病就医、健康保健以及改善就医体验等方面。我们要有为民思想,把总书记对卫生健康工作的要求落到实处,通过每一位工作人员的努力,共同为我国医疗卫生事业发展做贡献。

微信截图_20190628104117.png

微信截图_20190628104133.png