2024-02-29 Thu 邮箱
首页 > 党群工作 > 专题专栏
医院研究所党支部第三党小组组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》
2019-06-28|发表:党群工作

2019年6月20日下午,国家卫生健康委医院管理研究所党支部第三党小组在5层会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

党支部副书记彭军同志带领大家认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“着力践行以人民为中心的发展思想”,重点介绍了以人民为中心发展思想、落实共享理念的历史过程、内涵、任务和措施。彭军同志提出以人民为中心的发展思想,不能只停留在口头上,而是要体现在经济社会发展的各个环节,并结合实际,和与会党员共同讨论作为医院研究所的职工,如何将这一思想体现在具体工作中。

党小组组长赵颖波同志带领大家学习了“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”相关内容,提出优秀年轻干部的培养、选拔关乎党、国家和民族的命运,希望大家不断强化自我修炼、约束、改造,将信念坚、政治强、本领高、作风硬视为年轻干部必须具备的基本素质。

与会同志纷纷围绕学习内容进行发言。大家一致认为,“不忘初心、牢记使命”活动非常必要,通过学习大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解,下一步将结合实际工作,进行深刻反思,努力将思想认识转化为实际行动,真正做到学思用贯通,知信行统一,并在知行合一中主动担当作为。

微信截图_20190628105240.png