2024-05-25 Sat 邮箱
首页 > 党群工作 > 专题专栏
医院研究所党支部第一党小组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习交流会
2019-07-10|发表:党群工作

2019年7月4日上午,国家卫生健康委医院管理研究所党支部第一党小组在4层会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动学习交流会。

首先,大家集中观看了教育片《党章电视辅导教材》第一集和第二集。教育片以党章总述为切入点,将学习新党章与践行习近平新时代中国特色社会主义思想深度融合,以质朴的言语和生动的画面对党章进行多角度、深层次的解读。

随后,大家认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“加强党的政治建设”重要论述,落实党的政治建设要把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力。

会上各位党员纷纷围绕学习内容进行了发言。叶全富书记讲到党的政治建设是党的根本性建设,来不得半点松懈,只有坚定政治信仰,才能不忘初心。吴霞同志认为通过学习,大家加深了对党章和党的政治建设重要性的理解认识,内化于心、外化于行。其他与会党员也表示要认真学习领会精神,在未来工作中,将自觉践行党章、提高政治站位、主动担当作为。