2024-02-29 Thu 邮箱
首页 > 党群工作 > 专题专栏
医院研究所党总支第一党支部开展书记讲党史专题党课学习活动
2021-04-13|发表:党群工作

按照医院研究所党总支部署要求,以“即动员、即行动”的姿态,高标准高质量组织好党史学习教育工作,2021年3月31日下午,医院研究所党总支第一党支部开展了书记讲党史专题党课活动。党支部书记徐笑为全体党员进行了一次深刻的党史专题辅导,支部8名党员参加了此次活动。

专题党课以“解放战争三大战役之我感”为题,全面、系统讲述了辽沈战役、淮海战役、平津战役三场战略性战役的历史背景、战争规模、取得成果,生动、立体展现了当年硝烟战场上,党中央、中央军委及时抓住战略决战时机,正确选定决战方向,结合不同情况制定各具特点作战方针,以及广大人民解放军和群众不怕牺牲、英勇作战,共同夺取伟大战略决战胜利的场景。徐笑书记和与会党员分享了将学习三大战役成果转化为工作实效,不断坚定远大理想追求、以实干砥砺前行,争做新时代忠诚、干净、担当、放心好干部的深刻感悟。

此次党课主题鲜明、内涵丰富,与会党员纷纷表示党史是教科书,更是营养剂,通过回望历史,三大战役的凯歌犹在耳畔,中国共产党始终坚持人民至上、一切为了人民、一切依靠人民的精神信念和价值追求,将时刻激励大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

为进一步推进党建与业务相融合,此次活动还邀请了第三党支部赵娜为与会党员分享医院评审评价相关数据挖掘和研究成果。

image.png

第一党支部书记徐笑讲党史专题党课