2024-06-17 Mon 邮箱
首页 > 党群工作 > 专题专栏
医院研究所第四党支部开展“提高法律意识,规范广告行为”主题党日活动
2022-06-06|发表:党群工作

为增强期刊工作者的法律意识,提高期刊广告日常经营管理的规范化水平,2022519日,第四党支部于线上开展“提高法律意识,规范广告行为”主题党日活动,活动由支部书记霍添琪同志主持,支部党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人及民主党派人士共同参加。

会上,支部宣传委员朱那新同志紧密结合工作实际分享了《广告法》相关知识,对广告内容准则、广告行为规范、监督管理、法律责任等几个方面进行了深入浅出地分析。通过案例解析的形式,重点对广告内容的一般禁止形式、禁止发布的广告和虚假广告的构成要素等进行详细讲解。同时,进一步明确了期刊广告发布的审查流程、广告发布过程中应尽的查验与核对义务以及违反广告法相关规定时应承担的法律责任。

全体参会人员一致认为:期刊作为大众传播媒介应自觉树立良好的道德规范,增强自身法制意识,做到知法、懂法、守法,要建立健全广告业务的承接登记、审核、档案管理制度,始终坚持在追求经济效益的同时,将社会效益放在首位,促进广告宣传健康有序地发展。

image.png