2024-05-25 Sat 邮箱
首页 > 党群工作 > 专题专栏
人格的力量:中国共产党人的家国情怀——医院研究所党总支第一、第四党支部联合开展主题党日活动
2022-07-12|发表:党群工作

2022年7月1日上午,医院研究所党总支第一、第四党支部赴中国国家博物馆开展联学联做主题党日活动,参观“人格的力量——中国共产党人的家国情怀”主题展。第一、第四党支部党员、入党积极分子、入党申请人、党外人士和青年理论学习小组成员共38人参加。

在讲解员的带领下,全体人员依次参观了“革命理想高于天”“繁霜尽是心头血”“奉献如歌家园梦”“家是最小国,国是千万家”四个单元的展览,观看了170余件各个历史时期中国共产党人饱含家国情怀与亲友情感的遗书、手稿、家信等珍贵文献和各类实物。特别是当大家参观卫生医疗行业抗疫先进事迹展区时,纷纷驻足于钟南山院士和他赴武汉无座高铁票的图片前,对“最美逆行者”的敬佩之心油然而生。

参观结束后,全体党员集体过政治生日,面对庄严的党旗,重温铿锵的入党誓词,再次追忆了中国共产党人在不同历史时期的梦想和追求、情怀和担当。

在喜迎党的二十大之际,置身在这红色的殿堂之中,大家直观地感受到革命战争年代共产党员的亲友情、伴侣情、战友情,更加深刻地体会到革命先辈们为了民族独立和人民解放不畏艰险、不惧牺牲、不懈奋斗、不负人民的家国情怀。大家一致表示,作为新时代中国共产党人,作为卫生健康领域的共产党员,要进一步坚定理想信念,努力奋斗,为推动健康中国建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦拼搏奉献。

image.png

image.png

image.png