2024-04-23 Tue 邮箱
首页 > 机构概况 > 机构职能 > 药事管理研究部
全国医院信息药师培训班基础班(第一期) 顺利结束
2023-11-22|发表:药事管理研究部

全国医院信息药师培训班基础班(第一期)于2023年11月11日-16日在天津市举办。来自全国各地的88名药师圆满完成了本次培训学习。

本次培训内容涵盖了药学、信息情报、计算机专业、卫生统计学等多学科知识,同时安排了学员案例分享课、情景模拟、辩论赛,内容丰富,形式多样,有助于提升学员药学信息化能力,协助学员解决日常药学信息化需求、医药信息情报收集以及药学科普等工作,推动医院药学高质量发展。

培训班围绕“政策与流程改造”、“算法研究”、“AI药学应用程序”、“低代码开发”、“麻精药品管理平台”、“抗菌药物管理平台”以及“药学数据中心设计”七大课题,以小组为单位依次进行了详细汇报和展示。

通过本次培训,学员们表示要将培训内容与实际工作紧密结合,更好地将所学知识应用到实际工作中,助力药学信息化建设,不断推动药学服务的创新,提升医院药学精细化管理。

图1 全体合影

     图2 辩论赛现场