2024-04-23 Tue 邮箱
首页 > 机构概况 > 机构职能 > 药事管理研究部
全国静脉用药集中调配学术论坛暨全国PIVAS “学指南·夯基础”自动化信息化学术交流会(厦门站)成功举办
2023-12-19|发表:药事管理研究部

2023年12月15-16日,由国家卫生健康委医院管理研究所主办、厦门市药学会和厦门大学附属第一医院承办的全国静脉用药集中调配学术论坛暨全国PIVAS“学指南·夯基础”自动化信息化学术交流会(厦门站)在福建省厦门市成功举办。

国家卫生健康委医院管理研究所药事管理研究部赵颖波主任、厦门大学附属第一医院王占祥院长在开幕式致辞。国家卫生健康委医院管理研究所药事管理研究部业务主任孙路路以《静脉用药调配中心评估规范释疑》为题介绍了静配中心管理标准与建设规范;厦门市卫生健康委员会医政医管处陈兰处长就厦门市医疗机构合理用药评价情况做了专题报告;厦门大学附属第一医院药学部邵志宇主任及华中科技大学医学院附属同济医院孙明辉主任等专家以静配中心建设及管理流程为线,从人员、环境到流程设计、操作及质量管理要求与提升等方面做了专题报告,会上专家解答了学员在实践中面临的难点问题。

本次培训旨在持续提高静脉用药集中调配中心规范化、标准化、同质化水平,促进我国静脉用药集中调配工作和药学服务高质量发展,进一步提高全国静脉用药集中调配技术专业水平,加强交流和分享静脉用药调配中心建设与人才培养。

图1 嘉宾线下交流

图2 培训现场