2024-04-23 Tue 邮箱
首页 > 机构概况 > 机构职能 > 党群人事处
医院研究所党总支第四党支部深入社区开展 “我为群众办实事——走进社区、携手健康”实践活动
2021-04-13|发表:党群人事处

在建党百年之际,为贯彻落实医院研究所党总支部署要求,把党史学习教育抓实抓好抓出成效,2021年4月1日上午,国家卫生健康委医院管理研究所党总支第四党支部赴海淀区甘家口街道进口社区开展主题为“我为群众办实事——走进社区、携手健康”实践活动,支部党员、入党积极分子等12人参加此次活动。

活动中,通过播放医学专家录制的《如何科学饮食》《如何预防颈椎病》健康科普视频、设立宣传展板、咨询台,以及发放宣传材料、防护口罩等形式,支部同志向社区居民宣传健康科普知识,传播健康理念。同时,还讲解了《中国护理管理》杂志社主办的“科学家庭护理”公众号的功能和内容,采用问卷调查形式收集了居民对妇女、儿童、老年人,以及慢性病保健和护理方面的健康科普内容和形式需求,为进一步合理规划公众号宣传主题提供参考依据。

此次活动获得甘家口街道进口社区和居民的一致好评,支部党员表示通过与社区居民面对面的接触和沟通,进一步增强了为人民服务、替人民办实事的服务理念。第四党支部将继续践行党的宗旨,发挥媒体资源平台优势,坚持深入社区开展科学家庭护理等健康知识宣传和普及工作,为提升全民健康素养、推进健康中国建设添砖加瓦。

image.png

社区居民观看健康科普视频

image.png

发放科普宣传材料、防护口罩,普及健康知识