2024-04-23 Tue 邮箱
首页 > 机构概况 > 机构职能 > 党群人事处
医院研究所第一党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会
2021-09-13|发表:党群人事处

按照委直属机关党委和医院研究所党总支工作要求,2021年8月12日下午,第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记徐笑同志主持,第一党支部9名党员参加会议。委党史学习教育领导小组第一巡回指导组赵虹副组长出席会议并讲话。

徐笑同志代表支委会向大会汇报了党史学习教育开展情况、专题组织生活会前期准备情况并作对照检查,按照党史学习要求,支部党员同志重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和相关学习材料感悟,对标对表剖析自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼、履职尽责、为身边群众做实事好事等方面存在的差距和不足,逐一开展批评与自我批评。

党总支书记叶全富等第一支部的9名党员都认真地开展了批评和自我批评。与会党员纷纷表示,党史学习教育专题组织生活会遵循了“团结-批评-团结”方针,既有打扫自身思想政治灰尘,又有同志之间真诚的相互关心,达到了相互帮助、相互提醒和共同提高、共同进步的效果。

赵虹同志代表指导组发言,她首先肯定了第一党支部上半年党史学习成效,并且能够按照委直属机关党委相关要求召开党史学习教育专题组织生活会,会议达到了预期效果。希望第一党支部党员同志继续发挥先锋模范作用,根据查摆出的问题不足,认真落实整改,并在“我为群众办实事”方面不断完善改进,与医院研究所业务工作发展紧密结合。列举做实事清单,对照清单逐项改进,以崭新的精神面貌、积极向上的心态落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,深化党史学习教育成果。

image.png

图1 党支部书记徐笑同志汇报第一党支部党史学习情况

image.png

图2 委党史学习教育领导小组第一巡回指导组赵虹副组长出席会议

image.png

图3 党总支书记叶全富同志作为普通党员开展自我剖析