2024-04-23 Tue 邮箱
首页 > 机构概况 > 机构职能 > 党群人事处
医院研究所党总支第四党支部开展 “学史力行”主题党日活动
2021-09-09|发表:党群人事处

为庆祝中国共产党成立100周年,7月14日,国家卫生健康委医院管理研究所党总支第四党支部全体党员同志赴北京鲁迅博物馆开展“学史力行”主题党日活动。

在博物馆广场的宣誓墙前,面对鲜红的党旗,全体党员再次重温入党誓词,庄严坚定的承诺,仿佛将大家带回到了当初宣誓入党的那一刻,身为一名中国共产党员的光荣与自豪油然而生。宣誓完毕后,党支部书记陈校云同志为党员同志过集体政治生日,为他们送上一份党员政治生日纪念卡。

随后,全体党员同志参观了鲁迅博物馆和鲁迅故居,一幅幅照片,一张张题词,一件件展品,讲述着鲁迅先生伟大的一生。鲁迅先生伟大精神和思想影响了一代又一代年轻人,也激励着此刻驻足观展的在期刊编辑岗位上默默付出的年轻党员们。

同期,大家还参观了焦裕禄事迹陈列室,观看了与焦裕禄同志有关的照片、文字和实物资料,全体党员备受教育,深受感染,纷纷表示要以焦裕禄同志为榜样,牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终保持和发扬艰苦奋斗的优良传统,为杂志社的发展作出更大的贡献。

此次主题党日活动不仅丰富了党史学习教育活动的形式,也进一步激发了全体党员学习的积极性,引导党员同志继承革命先辈不畏艰难、不怕流血、不怕牺牲的精神,铭记初心使命,以更加饱满的精神状态,更加高昂的斗志投身杂志社的发展中去。

image.png

image.png