2024-04-23 Tue 邮箱
首页 > 机构概况 > 机构职能 > 党群人事处
传承红色基因 担当时代使命——医院研究所党总支第二党支部参观北大红楼主题展览
2021-10-12|发表:党群人事处

为深化党史教育、传承红色基因,2021年9月28日下午,医院研究所第二党支部部分党员同志前往北大红楼,观看“光辉伟业 红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动”主题展览,重温李大钊、陈独秀等开展革命活动、推动马克思主义在中国早期传播、酝酿和筹建中国共产党等革命历史。

展览共分为“经历近代各种力量救亡图存探索的失败 工作阶级开始登上历史舞台”“唤起民族觉醒 构筑新文化运动的中心”“高举爱国旗帜 形成五四运动的策源地”“播撒革命火种 打造马克思主义在中国早期传播的主阵地”“酝酿和筹集中国共产党 铸就党的主要孕育地之一”“不忘初心 牢记使命”六部分,展出图片958张、文物1357件,生动展现了中国共产党创建时期北京革命活动的光辉历史。党员同志们认真参观了展览陈列的一件件珍贵文物、一张张历史图片、一份份文献资料,并通过自助语音讲解仔细聆听了对展品和史实的介绍,重新回顾了早期中国共产党人的光辉历史和不朽业绩。

走进北大红楼,抚今追昔,党员同志们深深感受到了这座建筑上蕴含的伟大建党精神以及所赋予的历久弥坚的巨大力量,并表示今后将传承发扬伟大建党精神,始终牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。

图片1.png

图片2.png