2024-04-23 Tue 邮箱
首页 > 机构概况 > 机构职能 > 党群人事处
百年党史之奥运梦——医院研究所党总支第四党支部开展主题党日活动
2022-03-17|发表:党群人事处

2022年2月23日下午,医院研究所党总支第四党支部开展“百年党史之奥运梦”主题党日活动,共同观看短视频《百炼成钢:中国共产党的100年》之北京奥运和2022北京冬奥暖心瞬间,全体党员同志及已申请入党的同志积极参加。

北京冬奥会虽已落下帷幕,但是奥运精神依然鼓舞着我们。纪录片介绍了我国从著名的“奥运三问”到1984年我国体育健儿第一次斩获奥运金牌,再到2008年成功举办北京奥运会,为实现奥运梦整整走了100年。奥运选择北京,世界看好中国。“同一个世界同一个梦想”,是中国人民对奥林匹克运动的独特而深刻的理解,表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来的共同愿望。

“奥运三问”到“百年圆梦”、从“无与伦比”到“时代标记”、从“双奥之城”到“体育强国”。庚续百余年的现代奥林匹克史册,定格下美轮美奂的“鸟巢之夜”,全世界运动员相聚在五环旗下,在“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言感召下,追求卓越荣耀,展现运动之美。让各国宾朋感受东方大国的热情好客,让世界看到了中国阳光、富强、开放的良好形象,中国为奥林匹克运动和推动构建人类命运共同体做出了重要贡献。在中华民族伟大复兴的征程中,在社会主义中国改革开放的伟大进程中,在奥林匹克运动百余年的历史,北京奥运会是真正无与伦比的盛会!

通过此次主题党日活动,大家深刻体会到:奥运赛场上不懈拼搏的运动员,永不放弃的奥运精神引领着我们努力向前,在实际工作和生活中我们要坚定理想信念不动摇,保持拼搏的信心和勇气,勇于超越自己,挑战自己。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,凝心聚力、锐意进取,拼搏向上、奋勇争先,一起向未来!

image.png


image.png