2024-04-23 Tue 邮箱
首页 > 机构概况 > 机构职能 > 党群人事处
医院研究所党总支第四党支部召开2021年度组织生活会
2022-03-24|发表:党群人事处

按照医院研究所党总支《关于认真开好2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的相关要求,第四党支部于2022年3月15日下午召开了2021年度组织生活会。会议由支部书记霍添琪同志主持,支部9名党员同志参加。

会前,第四党支部按照规定,组织全体党员进行专题学习研讨,集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话及关于卫生健康工作的重要指示批示精神和重要论述、党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,通过学习,提高了党员的思想认识。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间认真做好谈心谈话工作,进一步交流了思想,增进了团结,并对照相关方面查找了问题与不足。

会上,首先由第四党支部书记霍添琪同志代表支部班子作了党建工作述职和班子对照检查报告,并带头按照“四个对照”即对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型开展了批评和自我批评。其次,党员分别开展自我批评,查找自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。 每位党员均做到了少讲成绩,多讲问题。在开展批评中大家实事求是,直言不讳,坦诚相见。会议充满民主、诚挚、团结、求实的氛围。最后,以无记名投票方式对党员进行了民主评议,评出两名优秀党员。

通过此次组织生活会,全体党员的思想认识有了进一步的提高。大家一致认为,在不断查找自身问题的同时,也在不断增强组织观念、责任意识和理论素质,在学习中不断提高创新能力,为杂志社的发展更好地奉献自己的力量。

image.png

image.png