2024-04-23 Tue 邮箱
首页 > 机构概况 > 机构职能 > 党群人事处
医院研究所党总支第二党支部组织召开2021年度组织生活会
2022-03-29|发表:党群人事处

按照医院研究所党总支《关于认真开好医院研究所2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,在组织全体党员集中学习、研讨交流、深入开展谈心谈话的基础上,第二党支部于2022年3月14日下午召开了2021年度组织生活会,会议由支部书记赵颖波同志主持,第二党支部9名同志参加会议。

本次会议“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代赶考之路”为主题开展批评与自我批评

首先,赵颖波同志代表支部委员会向党员大会进行述职,汇报了一年以来党支部工作情况及查摆出的问题,并接受支部党员们的评议。随后支部党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求新时代合格党员标准入党誓词革命先辈和先进典型4个方面,本着把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的态度,严肃认真开展批评和自我批评。自我批评过程中,所领导、党支部委员、党小组组长均起到了带头示范作用。组织生活会遵循了“团结-批评-团结”方针达到了统一思想、增进团结、共同提高、推动工作的目的最后第二党支部严格按照程序开展了民主评议党员工作。

此次组织生活会,全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行动上存在的问题,明确了今后的整改措施和努力方向,增强了支部的凝聚力和战斗力。第二党支部将以此次组织生活会为契机,进一步加强理论知识学习,深化思想政治引领,立足工作岗位,以更加积极饱满的工作状态,迎接党的二十大胜利召开。

image.png