2024-04-23 Tue 邮箱
首页 > 机构概况 > 机构职能 > 党群人事处
医院研究所党总支第三党支部召开“学习研讨、查摆问题、改进提高” 专项工作组织生活会
2022-05-06|发表:党群人事处

按照《国家卫生健康委直属机关开展“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作方案》要求,医院研究所党总支第三党支部于2022年4月21日下午召开了“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作组织生活会。国家卫生健康委党建工作督导组成员王丽华同志出席会议并进行指导。会议由支部书记董四平同志主持,第三党支部13名党员同志参加会议,其中党总支副书记兼纪检委员、副所长张旭东同志以普通党员身份参加。

组织生活会前,第三党支部按照相关通知要求完成第一阶段学习研讨阶段工作任务,一是通过支部党员大会,集中学习了习近平总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话精神,二是统一要求党员在3月底至4月初研读《习近平经济思想的生动实践述评》、《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》等著作,为开好此次组织生活会做好了思想和工作准备。

组织生活会上,董四平同志代表支部委员会报告了第三党支部委员会查摆问题情况,并围绕“六对照六看六查”要求,结合个人开展党务工作和业务工作方面存在的问题开展自我批评。随后,第三党支部全体党员同志逐一查摆问题,作自我批评,其他党员对其提出批评意见。在开展自我批评的过程中,每位党员按照“六对照六看六查”要求,结合统筹疫情防控和卫生健康各项工作,认真查摆问题,总结不足,做到了少讲成绩,多讲不足。在开展批评过程中大家实事求是,直言不讳,既指出问题,也提出改进建议,达到统一思想、深化认识、改进提高的目的。

会议最后,支部书记董四平同志做总结讲话,他指出此次“学查改”专项组织生活会的召开达到了预期的效果,各位党员同志结合前期学习情况,开展批评与自我批评,达到了正视自身存在的问题、互帮互助、共同进步的效果。第三党支部会结合此次组织生活会内容,建立工作台账,提出整改计划,推动整改落实,并将问题整改与推动医院研究所业务工作发展紧密结合起来,为医院研究所更快更好的发展贡献力量。


image.png