2024-04-23 Tue 邮箱
首页 > 机构概况 > 机构职能 > 党群人事处
医院研究所党总支第四党支部召开“学查改”专题组织生活会
2022-05-11|发表:党群人事处

根据《关于在国家卫生健康委直属机关开展“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作方案》要求,2022年4月28日第四党支部召开了“学查改”专题组织生活会,会议由支部书记霍添琪同志主持,第四党支部8名党员同志参加。

会前,第四党支部严格按照要求,组织开展主题党日等学习研讨活动,集中学习了《习近平经济思想的生动实践述评》《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》等著作,结合学习习近平总书记关于机关党建重要论述、对卫生健康工作的重要指示批示精神,重点围绕习近平总书记在2021年中央经济工作会议上阐述的四条规律性认识、七个方面政策取向、五个重大理论和实践问题开展深入研讨,深刻理解习近平经济思想的重大意义、核心要义、丰富内涵、实践要求。

会上,按照“六对照六看六查”的要求,首先霍添琪同志代表支部委员会报告了支部查摆出的问题及整改措施情况,随后,支部党员结合工作实际,逐一进行自我检视与剖析。在开展批评和自我批评中,党员同志充分发扬民主,坚持实事求是,联系实际找问题、找差距,总结经验教训,达到了统一思想、增加团结、改进提高的目的。

通过此次“学查改”专题组织生活会,支部党员充分认识到要更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,用习近平经济思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动担当作为,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

image.png