2024-04-23 Tue 邮箱
首页 > 机构概况 > 机构职能 > 党群人事处
医院研究所党总支第一党支部以“三强化” 扎实推进“学查改”专项工作走深走实
2022-07-01|发表:党群人事处

为充分发挥党建政治引领和政治保障作用,推动学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署落到实处,医院研究所第一党支部按照《国家卫生健康委直属机关开展“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作的方案》和医院研究所党总支要求,结合日常工作,坚持“三强化”, 找准党建与业务融合的切入点,提高党建和业务融合度,扎实推进“学查改”专项工作走深走实。

一是强化“深”,在“学”上下功夫。第一党支部把理论学习贯穿“学查改”专项工作的全过程,通过“每周一习话”、“微党课”和纪检学习园地等学习方式,坚持每周进行集中学习,确保学深悟透、学以致用;开展支部主题联学,以自学和集中学习相结合的方式深入学、反复学,强化互动交流、促进思想碰撞,特别是结合主题党日活动,由支委会委员分别领学全面贯彻执行中央经济工作会议精神、《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》和习近平关于机关党建重要论述等有关讲话精神,使每位党员更深刻认识和领悟习近平经济思想内涵。

二是强化“真”,在“查”上见真章。围绕“六对照六看六查”,支部组织召开“学查改”专题组织生活会,采取广泛征求意见、谈心谈话等方式,对标对表认真查摆问题。支部书记吴霞同志代表支部委员会报告了第一党支部查摆的问题及整改措施。每位党员同志按照要求结合本职工作逐一开展自我批评,真正做到深刻剖析、追根溯源。党员之间本着实事求是、开诚布公的态度,指出每位党员存在的不足以及下一步改进的方向,真正达到互相提醒、共同进步的效果。

三是强化“实”, 在“改”上求实效。第一党支部在查摆问题的基础上,建立工作台账,提出整改计划,逐项落实整改措施。并定期对整改情况进行检查和审核,推动各项整改措施落地落实。

下一步,第一党支部将继续深入开展以党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作,走好践行“两个维护”第一方阵和贯彻落实党中央决策部署“最先一公里”。

image.png

第一党支部集中学习研讨主题党日活动