2024-04-23 Tue 邮箱
首页 > 机构概况 > 机构职能 > 党群人事处
医院研究所党总支第二党支部赴北京鲁迅博物馆开展主题党日活动
2022-07-21|发表:党群人事处

为纪念中国共产党建党101周年喜迎党的二十大召开,2022年7月1日下午,医院研究所党总支第二党支部以“走好第一方阵,我为二十大做贡献”为专题,组织支部党员、入党积极分子和青年理论学习小组成员赴北京鲁迅博物馆开展主题党日活动

跟随着“云端”讲解,全体人员认真参观了鲁迅先生生平展和他在北京的故居。从绍兴到南京,从日本到北京,到最后逝世于上海,大家遵循鲁迅先生的奋斗轨迹,追忆先生伟大而光辉的一生那一件件岁月蹉跎的历史物件、一篇篇字迹刚毅的文章手稿,让大家看到了一个中国人,如何在国破家亡的大背景下,一步步转变成为一位革命斗士,为探索真理而奔波,为宣传真理而游走,以文为剑,向那些麻木且昏沉的灵魂宣战的场景。

此次主题党日活动,全体人员在缅怀先贤,感受鲁迅先生“我以我血荐轩辕”的爱国主义精神和“横眉冷对千夫指, 俯首甘为孺子牛”的高尚情操的同时,进一步坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念以及对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。大家纷纷表示,要永远牢记鲁迅先生和那些为了国家独立和民族解放而牺牲的先烈们,从他们身上汲取奋进力量,在坚决践行“两个维护”中走好“第一方阵”,以饱满的工作热情求真务实的工作态度履职尽责、争做表率,医院研究所以及卫生健康事业高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


image.png

image.png