2024-04-23 Tue 邮箱
首页 > 机构概况 > 机构职能 > 党群人事处
医院研究所党总支第三党支部开展“联学联做促融合,党建行风双提升”主题党日活动
2022-09-26|发表:党群人事处

2022年9月22日,医院研究所党总支第三党支部党员、入党积极分子和群众共10人赴首都医科大学三博脑科医院开展“联学联做促融合,党建行风双提升”主题党日活动。三博脑科医院党委书记和部分党支部书记及党员出席活动。

当前,党和政府高度重视医疗服务行风建设工作,连续出台多项政策措施部署纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风。医院研究所开展医疗服务行风建设课题研究,目的是探讨行风治理机制,形成行风建设制度规范,拟定行风监管的指标,为政府和医疗机构加强行风建设提供决策依据。研究课题将组织部分医疗机构参与,并在科学论证后正式启动。

医院研究所党总支第三党支部与三博脑科医院第六党支部还参观了红色教育基地“抗战名将纪念馆”,党员同志们接受“沉浸式”的精神洗礼,深切感受和学习了伟大的抗战精神。

通过学习,党员同志们加深了对医疗机构党建和行风建设工作的理解,强化了对行风建设工作紧迫性、重要性的认识,增强了责任担当意识。第三党支部将继续发挥党建引领作用,创新党建工作方法,强化党建业务深度融合,努力实现党建行风工作双提升。

image.png

主题党日活动


image.png

主题党日活动合影


image.png

参观抗战名将纪念馆