2024-06-17 Mon 邮箱
首页 > 新闻动态 > 工作动态
“学指南·夯基础”全国静脉用药集中调配专业培训班(深圳站)成功举办
2023-10-26|发表:工作动态

2023年10月21-22日,由国家卫生健康委医院管理研究所主办、中山大学附属第一医院和南方科技大学医院承办的全国静脉用药集中调配专业培训班(深圳站)在广东省深圳市成功举办。

国家卫生健康委医院管理研究所药事管理研究部赵颖波主任、深圳市卫生健康委员会医政医管处李林处长及南方科技大学医院王玉琨副院长在开幕式致辞。国家卫生健康委医院管理研究所药事管理研究部业务主任孙路路以《静脉用药调配中心评估规范释疑》为题介绍了静配中心管理标准与建设规范;中山大学附属第一医院药学部杨威副主任及南方科技大学医院静配中心陈燕主任等专家以静配中心建设及管理流程为线,从人员、环境到流程设计、操作及质量管理要求与提升等方面做了专题报告,会上专家解答了学员在实践中面临的难点问题。

   本次培训旨在持续提高静脉用药集中调配中心规范化、标准化、同质化水平,促进我国静脉用药集中调配工作和药学服务高质量发展,进一步提高全国静脉用药集中调配技术专业水平,加强交流和分享静脉用药调配中心建设与人才培养。

图1 与会嘉宾合影

图2 培训现场