2024-06-17 Mon 邮箱
首页 > 新闻动态 > 工作动态
第一期“基于机器学习的抗肿瘤药物治疗预测模型方法培训班”顺利结束
2024-05-29|发表:工作动态

由国家卫生健康委医院管理研究所主办的第一期“基于机器学习的抗肿瘤药物治疗预测模型方法培训班”于2024年5月18日在北京市举办。来自全国各地近百名药师参与了本次培训班学习。

本次培训内容以人工智能在药学方面的研究与应用为主题,北京大学肿瘤医院内蒙古医院药学部平耀东主任、四川省人民医院吴行伟教授分别以“人工智能、深度学习在药学的应用进展”“医药学中的机器学习建模:试验设计、数据准备、模型训练、测试与应用”为题讲授人工智能在药学中的应用现状与实践方法。与会专家就会议主题分享成果案例,并以“机器学习在药物治疗领域的发展趋势与挑战”“人工智能驱动的个性化药物治疗”“人工智能在医药行业的数据分析与挖掘”三个议题进行现场互动讨论。

通过本次培训,学员们表示要将培训内容与实际工作紧密结合,以问题为导向,探索医疗卫生机构适用的、科学的数据处理方法和应用模式,助力药学信息化建设,不断推动药学服务的创新,提升医院药学精细化管理。

图1 参会现场