2024-06-17 Mon 邮箱
首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于开展第三届中国医疗质量大会“微创医学技术质量管理实例”征集活动的通知
2024-06-05|发表:通知公告

各医疗机构:

为贯彻落实国家《关于进一步完善医疗卫生服务体系的意见》《全面提升医疗质量行动计划(2023-2025年)》《手术质量安全提升行动方案(2023-2025年)》《患者安全专项行动方案(2023-2025年)》要求,促进微创医学技术高质量发展。经研究,我所拟开展“微创医学技术质量管理实例征集”活动,经专家评选的典型实例将在第三届中国医疗质量大会进行海报展示和汇报交流。现将具体事宜通知如下:

一、征集目的

遴选医疗机构微创医学技术质量管理的典型实例,总结和推广其临床应用和质量管理方法,促进微创医学技术质量管理规范化、标准化发展。同时,通过实例分享与交流,激发广大临床及管理者的创新思维,推动微创医学技术的不断进步。

二、征集方向

(一)微创医学技术应用创新。

(二)微创手术操作规范。

(三)微创医学技术准入管理。

(四)微创医疗设备维护与管理、微创医学技术人员培训与考核等相关内容,包括临床医疗服务及质量管理类相关内容。

三、征集要求

(一)实例需直观性强、可书面描述、具有创新性和可推广性,易于理解和操作。

(二)实例能够体现微创医学技术质量管理的理念和实践效果。

(三)实例需有客观数据支持,包括且不限于质量或效率指标的持续改进等。

四、提交方式及时间

请扫描下方二维码填写相关内容,并上传盖章版报名表(见附件)。实例征集系统开放时间自发文之日起至7月6日,逾期将不予接收。

五、其他事项

(一)征集时间截止后,医院研究所将组织专家,依据科学、创新、公平、公正的原则对所有实例进行评选。

(二)评选结果将通过国家卫生健康委医院管理研究所官方网站(www.niha.org.cn)、微信公众号(nihachina和niha

-quality)平台进行公布。

(三)在实例评选结束后,典型实例将在2024年第三届中国医疗质量大会进行海报展示和汇报交流。

六、联系方式

联系人:医疗质量监测与控制研究室 周老师 刘老师

联系方式:010-81138557、8551

联系邮箱:ncis@niha.org.cn


附件:微创医学技术质量管理实例征集报名表


国家卫生健康委医院管理研究所

2024年6月4日    

关于开展第三届中国医疗质量大会“微创医学技术质量管理实例”征集活动的通知.pdf

附件.docx